Периодическое издание
"Клиническая дерматология и венерология"

Новости

XII международная конференция «Современная лабораторная медицина: эффективность, доступность, качество»




В Москве прошла XII  международная научно-практическая конференции «Современная лабораторная медицина: эффективность, доступность, качество», основной целью которой  стал обмен опытом по вопросам организации деятельности лабораторной службы и взаимодействия между руководителями органов управления здравоохранением, медицинских организаций и лабораторий различного уровня.


В рамках церемонии открытия были отмечены специалисты лабораторной службы города Москвы, которые внести ощутимый вклад в развитие отрасли в 2018 году.

В номинации «За безупречную работу и преданность профессии» была награждена Заведующая городской централизованной верификационной серологической        лабораторией РИБТ и РИФ  Московского научно-практического Центра дерматовенерологии и косметологии Елена Николаевна Бочарова.


 

Открывая Пленарное заседание, Главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Департамента здравоохранения города Москвы  Александр Николаевич Цибин, в частности, отметил, что  лабораторная  служба не стоит на месте, а двигается  вперед вместе с инновационными изменениями, происходящими в российской и международной медицине.  В своем докладе он подвел итоги лабораторной службы в 2018 году,  определил направление развития лабораторной диагностики, отметил важность междисциплинарного взаимодействия и необходимости профессиональных стандартов.


С докладами  на конференции выступили российские и зарубежные ученые, а также эксперты лабораторной медицины.

В рамках конференции прошел симпозиум «Московский стандарт: организация лабораторной диагностики социально значимых инфекций», на котором с докладом  «Организация лабораторной диагностики сифилиса в Москве», вызвавшем широкий резонанс, выступила заведующая ЦКДЛ  ГБУЗ «МНПЦДК ДЗМ» Н.А Сапожникова.

Традиционно в рамках организованной тематической выставочной  экспозиции вниманию участников мероприятия были представлены новинки медицинского и лабораторного оборудования, тест-систем и медицинской техники.