Периодическое издание
"Клиническая дерматология и венерология"

Новости

В день всех влюбленных директор МНПЦДК Н.Н. Потекаев выступил с лекцией в парке «Зарядье»



14 февраля в «Заповедном посольство» парка «Зарядье» Главный специалист Москвы по косметологии и дерматовенерологии, директор Московского научно-практического Центра дерматовенерологии и косметологии Николай Николаевич Потекаев рассказал   о том, как сделать сексуальные отношения безопасными, избежать заражения инфекциями, передаваемыми половым путем.


Встреча прошла в рамках лектория «Бегу к врачу» — цикла просветительских мероприятий о современной медицине и здоровье, организованного Департаментом здравоохранения города Москвы, проходящих в форме бесед с известными практикующими врачами и учеными, которые рассказывают о подходах и рекомендациях современной медицины.


 

Лекции посвящены болезням, областям медицины или типичным ситуациям, с которыми может столкнуться житель современного мегаполиса.

 В рамках встречи Николай Николаевич рассказал о том, какие бывают виды ИППП, помогают ли контрацептивы от заражения, как отличаются проявления болезней у мужчин и женщин, с какими симптомами нужно обращаться к врачу, какие анализы показывают наличие инфекций и как часто нужно проверяться.

В частности, он призвал собравшихся внимательно прислушиваться к своему организму, не бояться идти к врачу при возникновении любого настораживающего признака.

  

Слушатели в зале лично задали вопросы лектору, многие из них были посвящены вакцинам, которые помогают бороться с вирусами, вызывающими рак, например, вакцины, которые позволяют предотвратить заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ) 16-го и 18-го типа. Директор МНПЦДК подчеркнул, что, если в нужное время провести вакцинацию - с очень высокой̆ вероятностью можно избежать развития рака шейки матки.


 Зрители онлайн-трансляции также имели возможность задать свой вопрос спикеру в «прямом эфире».  21600 человек со всей России присоединились к встрече 14 февраля в социальных сетях.

 Посмотреть запись программы