Периодическое издание
"Клиническая дерматология и венерология"

Новости

Специалисты МНПЦДК приняли участие в работе II Научно-практической конференции «Современные подходы к лечению ВИЧ-инфекции в практике московского здравоохранения»



В конце сентября (24-26 сентября 2017 года) в Москве прошла II Научно-практическая конференция с международным участием «Современные подходы к лечению ВИЧ-инфекции в практике московского здравоохранения». Мероприятие, организаторами которого являются Национальная вирусологическая ассоциация и Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом, проходит при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы, при участии кафедры инфектологии и вирусологии Института профессионального образования ПМГМУ имени И.М. Сеченова (Сеченовский университет). Медики обсуждали такие актуальные проблемы, как: кардиологическая патология у больных ВИЧ-инфекцией; профилактика и лечение туберкулеза у заключенных с ВИЧ; внедрение российских инновационных препаратов в лечебную практику (в том числе разработка и клинические испытания отечественной вакцины против ВИЧ); ВИЧ-инфекция и наркозависимость; профилактика внутрибольничного заражения ВИЧ-инфекцией; лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции в практике здравоохранения.

Особое внимание было уделено дерматологическим проблемам больных ВИЧ-инфекцией. В рамках конференции состоялась секция «Дерматологические аспекты ВИЧ-инфекции» основными докладчиками которой были специалисты МНПЦДК. Директор МНПЦДК, д.м.н., профессор Потекаев Н.Н. и руководитель Отдела клинической дерматовенерологии и косметологии Центра, д.м.н., профессор Львов А.Н. выступили с совместным докладом на тему «Кожные проявления ВИЧ-инфекции»; главный научный сотрудник Центра, д.м.н., профессор Гомберг М.А. выступил с докладом на тему «Герпетическая инфекция на фоне иммунодефицита»; заведующая лабораторным отделом Центра Сапожникова Н.А. и зам.главного врача Центра по медицинской части Новожилова О.Л. выступили с докладом на тему «Опыт МНПЦДК ДЗМ по обследованию трудовых мигрантов города Москвы на сифилис и ВИЧ-инфекцию».