Периодическое издание
"Клиническая дерматология и венерология"

Новости

Подведены итоги Клинической конференции ГБУЗ «МНПЦДК ДЗМ», состоявшейся 28 сентября 2017 года




Первая после лета Клиническая конференция ГБУЗ «МНПЦДК ДЗМ» успешно проведена 28 сентября, в зале Ученого совета, в историческом здании на Ленинском пр-те, 17.   В конференции приняли участие почти 90 врачей-дерматовенерологов, смежных специалистов, а также клинических ординаторов.

Профессорскому консилиуму под председательством Главного специалиста дерматовенеролога и косметолога ДЗМ, директора МНПЦДК, д.м.н., профессора Потекаева Н.Н. было представлено 7 пациентов (в том числе трое детей) со сложными диагнозами. На консультацию были направлены наиболее тяжелые пациенты  с торпидными формами кожных заболеваний, заметно снижающих качество жизни, требующие дифференциального диагноза, а также больные, нуждающиеся в индивидуальном лекарственном обеспечении.

В составе Консилиума – ведущие специалисты в области дерматовенерологии, доктора медицинских наук, профессора, работающие как в ГБУЗ «МНПЦДК ДЗМ», так и возглавляющие профильные кафедры ведущих московских вузов, располагающиеся на базе нашего учреждения: Потекаев Н.Н., Жукова О.В. , Львов А.Н., Акимов В.Г., Гомберг М.А., Перламутров Ю.Н., Баткаев Э.А., Волнухин В.А., Короткий Н.Г., Гребенюк В.А. и другие. 

Следует отметить, что Клинические конференции МНПЦДК носят, в том числе, и образовательный характер, что получило подтверждение Комиссии по оценке соответствия учебных мероприятий и материалов для непрерывного медицинского образования (НМО) установленным требованиям Координационного совета по развитию Непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава РФ.

Непрерывное медицинское образование (НМО) – новая форма повышения квалификации медработников. НМО отличает непрерывность, использование инновационных технологий (дистанционные, электронные, симуляционные технологии), а также возможность выстраивания персональной траектории обучения, что обеспечивает получение знаний, умений, навыков и компетенций, соответствующих потребностям специалистов (подробная информация на сайте Координационного совета (www.sovetnmo.ru), раздел «Мероприятия».) Все интересующиеся специалисты могут принять участие в работе образовательного мероприятия, с последующим начислением аттестационных баллов. 

Последующие Клинические конференции в этом году состоятся 26 октября, 23 ноября и 21 декабря. Информация по программе представлена на нашем сайте.