Периодическое издание
"Клиническая дерматология и венерология"

Новости

Новогодняя елка для маленьких пациентов филиала «Коломенский»



В понедельник, 25 декабря, для детей, которые находятся на лечении в стационаре филиала «Коломенский» МНПЦДК ДЗМ, прошла новогодняя елка. Артисты-скоморохи в русских народных костюмах устроили в больнице настоящий праздничный переполох, посмотреть на детский праздник собрались родители и медперсонал филиала. Утром у большой елки в холле малыши и дети постарше играли в веселые, развивающие игры, водили хороводы и танцевали под музыку. Даже подростки не остались в стороне, а активно помогали аниматорам увлечь в игру у елки малышей. Детский смех и радостные крики наполнили тихие больничные коридоры, и сразу почувствовалась атмосфера приближающегося праздника.

После интермедии у елки все переместились на второй этаж и детишкам приглашенные артисты показали кукольный спектакль «Заячье счастье», в финале которого к публике вышли главные новогодние персонажи - Дед Мороз и Снегурочка. И, конечно же, всем раздали подарки – мягкие игрушки-собачки (символ 2018 года по восточному календарю), пазлы, книжки-раскраски. После спектакля Дед Мороз и Снегурочка навестили в палате двух мальчиков, которые из-за плохого самочувствия не смогли присоединиться к остальным и посмотреть спектакль, и также вручили им новогодние подарки. Говорят, если верить в чудо, оно обязательно случится, а когда еще происходить чудесным событиям, как не в волшебный Новый Год?! Надо только загадать желание…

Коллектив МНПЦДК очень желает, чтобы положительные эмоции, которые маленькие пациенты получили сегодня, помогли им поскорее выздороветь и встретить самый сказочный, самый долгожданный праздник дома, с родителями, братьями и сестрами, бабушками и дедушками.

С Новым Годом, друзья!