Периодическое издание
"Клиническая дерматология и венерология"

Новости

Начался учебный год у клинических ординаторов ГБУЗ «МНПЦДК ДЗМ»




Сегодня, 1 сентября, в Научно-исследовательском корпусе МНПЦДК, расположенном в историческом здании на Ленинском проспекте, прошло торжественное собрание с участием директора и руководства Центра, научных сотрудников Центра, ординаторов, посвященное Дню знаний. В зале собрались все ординаторы и их наставники.

С приветствием выступил директор Центра, д.м.н., профессор Н.Н. Потекаев. Он поздравил всех с началом учебного года, пожелал выпускникам клинической ординатуры, тем, кто еще продолжает обучение, и первокурсникам больших успехов в непростой, но очень интересной науке – дерматовенерологии.

Затем состоялось торжественное вручение дипломов об окончании клинической ординатуры и сертификатов врачей-специалистов выпускникам. В этом году Центр подготовил 12 специалистов – врачей-дерматовенерологов и косметологов.

«Продолжайте учиться, читать, постигать нашу профессию. Врачу очень важно заниматься научной работой. Дерматология – это 1 500 заболеваний кожи, не всех больных вы увидите в своей врачебной практике, но постараться надо», - пожелал выпускникам клинической ординатуры Центра профессор Потекаев. Именно на Ленинском проспекте сейчас воссоздается историческая медицинская библиотека, где собраны редкие научные книги, монографии, уникальные издания по болезням кожи, добавил руководитель Центра.

Н. Н. Потекаев пригласил молодых специалистов работать в различных отделениях МНПЦДК, рассказал им о том, что в Центре будут сейчас активно развиваться направления косметологии и неинвазивной диагностики кожи. Так, уже через несколько недель в основном здании на Селезневской улице откроется «Центр неинвазивной диагностики кожи» с уникальным диагностическим аппаратом «Фотофайндер», руководитель нового диагностического подразделения – старший научный сотрудник МНПЦДК, к.м.н. М. А. Кочетков. Также профессор Потекаев рассказал молодым врачам о перспективах, которые перед ними открываются в системе государственного здравоохранения. Он сообщил, что столичные власти разработали программу для врачей, которая повысит им зарплату на 30%. Называется она добровольная система аттестации «Московский врач», дерматология – одна из 12-ти врачебных специальностей, включенных в эту программу.

С окончанием ординатуры молодых специалистов поздравил руководитель Отдела клинической дерматовенерологии и косметологии, д.м.н., профессор А.Н. Львов. Выпускники клинической ординатуры выступили с ответным словом, после чего было сделано коллективное фото молодых врачей и их научных руководителей – сотрудников Центра.

В 2017/18 учебном году в клинической ординатуре МНПЦДК будет обучаться 33 ординатора: 13 ординаторов первого курса и 20 ординаторов второго курса.