Периодическое издание
"Клиническая дерматология и венерология"

Новости

День здоровых волос в МНПЦДК



18 декабря в филиале «Люблинский» и подразделении  «Отдел оказания специализированной медицинской помощи» московского научно-практического Центра дерматовенерологии и косметологии  прошел «День здоровых волос».

В рамках проведения акции врачи-дерматовенерологи МНПЦДК акцентировали свое внимание на пациентах с заболеваниями волосистой части кожи головы. Прием вели ведущие специалисты:  доктор медицинских наук Гаджигороева А.Г., Хлыстова Е.А., Михайлова И.А., Кишенина А.В., Финешина В.И. (подразделение ООСМП)  и  Короткова Н.А. и Мальцева А.О. (филиал «Люблинский»).


Более 100 пациентов получили   консультации трихолога с использованием аппаратных методов диагностики и видеодерматоскопа.


После проведения процедуры трихоскопии каждому пациенту было предложено комплексное обследование с привлечением узких специалистов. Одновременно прием вели врачи-эндокринологи, гинекологи и физиотерапевты, таким образом, каждый пациент  после  предварительного постановки диагноза в один день в одном месте смог получить рекомендации по лечению от смежных специалистов, направления на необходимые анализы и  процедуры физиотерапии.



«Состояние кожи и волос – это наша внешняя оболочка, несовершенство которой иногда приводит к еще более глубоким психологическим проблемам и страданиям, нежели внутренние заболевания. Сколько дискомфорта может причинить один «прыщик» на лице?! А если представить пациентов с потерей волос или тяжелыми кожными патологиями, распространенными процессами, которые помимо чувства вины и смущения, вызывают мучительные субъективные ощущения зуда, болезненности, жжения и пр.? Несмотря на то, что заболевания кожи и волос  чаще всего не угрожают жизни, они могут существенно снижать ее качество», - отметила врач-дерматовенеролог, трихолог Н.А. Короткова.


В каждом округе Москвы, в любом из филиалов МНПЦДК работают квалифицированные врачи, которые консультируют  пациентов с проблемами выпадения волос и заболеваниями волосистой части кожи головы. Крайне важно понять настоящую причину этих проблем и проконсультироваться со специалистом,  который назначит необходимые обследования и лечение, а не решать проблему самостоятельно!