Периодическое издание
"Клиническая дерматология и венерология"

Новости

3 июля в филиале «Коломенский» прошел тренинг «Здоровая кожа и взаимоотношения с ребенком, в чем связь?»



3 июля в филиале «Коломенский» прошел тренинг «Здоровая кожа и взаимоотношения с ребенком, в чем связь?».

Многие мамы задаются вопросом: почему мой ребенок болеет кожными заболеваниями? Ответ на этот и другие вопросы слушателей дали Доброродная Юлия Геннадиевна – врач-психотерапевт МНПЦДК, и Сидорова Наталья Алексеевна – психолог-консультант, автор диагностической методики по дате рождения.

 

Часто дерматозы, аллергические реакции и другие кожные заболевания являются следствием нестабильного внутреннего состояния. Одной из причин такого состояния могут быть несоответствия характеристик ребенка возлагаемым на него ожиданиям. Проще говоря, если у родителя есть установки, каким должен быть его «идеальный» ребенок, но на самом деле он таким не является, то внутренний конфликт ребенка будет выражаться в виде кожных заболеваний.

«Здоровая кожа и взаимоотношения с ребенком очень тесно связаны», - подчеркивает психолог Ю. Доброродная.

 

На тренинге также обсудили кризисы возраста. Таким, к примеру, является кризис трех лет.

Этот период может как разрушить отношения, так и открыть новые возможности во взаимоотношениях с ребенком. Можно извлечь из этого периода максимум пользы, если:

- к нему подготовиться и ожидать;

- получить необходимые знания;

- укрепить фундамент;

- рассматривать перемены как неизбежный факт;

- проявлять гибкость и наблюдательность;

- сотрудничать с ребенком.

 

«Любите своих детей и помните, что ребенок приходит в этот мир, чтобы сделать родителей счастливыми», - заканчивает свое выступление Наталья Алексеевна Сидорова. «Обращайте внимание на те моменты, когда ребенок вас раздражает – именно в этот момент он задевает вас за живое».