Периодическое издание
"Клиническая дерматология и венерология"

Новости

20 мая - День диагностики меланомы. Проверьте свои родинки в любом филиале МНПЦДК!



Врачи Центра дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения Москвы приглашают всех желающих пройти бесплатное обследование родинок и новообразований кожи.  

20 мая жители Москвы смогут бесплатно получить консультацию дерматовенеролога, пройти обследование пигментных новообразований кожи, записаться на процедуру зонального фотокартирования, а также получить персонализированные рекомендации по профилактике меланомы, например, приему солнечных ванн и подбору косметических средств с УФ-защитой.

" Благодаря проекту, ежегодно удается спасти сотни жизней. Профессиональный уровень наших дерматологов в сфере дерматоонкологии растет, как в плане клинической диагностики, так и при использовании технических средств, в связи с чем я призываю москвичей прийти в наш Центр и его филиалы и проверить «подозрительные» новообразования, особенно если Вы заметили изменение размера, формы, цвета уже существующих родинок или у Вас появились неприятные ощущения в этой области. Раннее обнаружение меланомы может спасти Вашу жизнь" - отметил Директор научно-практического Центра дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения Москвы Николай Потекаев.

В 2018 году врачи Центра дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения Москвы провели обследование  3 738 пациентов в рамках Дня диагностики меланомы в столице. По результатам акции 232 пациента были направлены на дополнительные обследования с подозрением на онкологическое заболевание кожи.

20 мая с 8:00 до 20:00 во всех филиалах Центра будут вести прием населения врачи-дерматовенерологи и косметологи. Жители Москвы смогут получить консультацию, а также пройти обследование, предварительно записавшись по телефону горячей линии 8 (800)200-03-45 или через сайт www.melanomaday.ru

Для прохождения исследования при себе необходимо иметь полис ОМС и паспорт (для детей – свидетельство о рождении).

Полный список адресов, где можно пройти обследование

Меланома – наиболее распространенная злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов (пигментных клеток). Под воздействием ультрафиолетового излучения меланоциты могут трансформироваться в злокачественные клетки. Изменения родинок – первый сигнал о возможном перерождении родинок.